Aquestes són les receptes que cuino per a la meva família. Les fotografies són dels meus plats.
dissabte, 23 d’agost del 2014
Fruta flambeada con crema de mascarpone
Ingredientes:
3 melocotones rojos
2 peras blanquilla
1 cucharada de mantequilla
250 gr. de queso mascarpone
2 cucharadas de ron
2 huevos
5 cucharadas de azúcar
60 gr. de azúcar moreno
menta para decorar
Pelamos y cortamos en trozos no muy grandes los melocotones y las peras.
Salteamos la fruta a fuego medio, con mantequilla y una cucharada de azúcar moreno, hasta que se dore un poco.
Añadimos el ron y flambeamos hasta que se evapore.
Seguidamente, batimos muy bien (blanqueamos) las yemas con 3 cucharadas de azúcar y mezclamos con el mascarpone.
Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar.
A continuación mezclamos las claras y las yemas con mucho cuidado, de forma envolvente.
Colocamos la fruta en copas y encima la crema. Espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con un soplete hasta que se forme un caramelo.
Decoramos con unas hojas de menta y servimos.
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada