Aquestes són les receptes que cuino per a la meva família. Les fotografies són dels meus plats.
dijous, 28 d’agost del 2014
Fricandó
Ingredientes:
750 gr. carne de ternera (jarret)
canela en polvo
aceite de oliva
sal
caldo
1 cebolla grande
150 gr. de tomate triturado
vino blanco
setas
Se pone sal a la carne y se espolvoreada con la canela, se coloca en un bol con un chorrito de aceite y se deja macerar como mínimo 1 hora.
Luego se pasa por harina y se fríe. Reservar.
Se sofríe la cebolla triturada y después se le añade el tomate. Cuando el tomate esté sofrito y haya reducido, se le echa un poco de vino blanco.
Cuando el alcohol se haya evaporado es la hora de incorporar la carne al sofrito, añadimos un poco de caldo para cubrir, si hace falta le iremos añadiendo caldo durante la cocción.
Se deja cocer a fuego lento, con mucho cuidado de que no se pegue, pues al llevar harina la carne se pega con mucha facilidad.
Lo típico es ponerle "moixarnons", pero esta vez lo hice con champiñones. También queda muy bien.
Limpiamos y cortamos los champiñones y los rehogamos, solo un poco, en una sartén, salamos y reservamos.
Más o menos a media cocción los añadimos a la carne.
Lo acompañamos con arroz hervido primero y después salteado con un poco de mantequilla.
Este guiso también podemos hacerlo en una cazuela de barro y en el horno.
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