dijous, 28 d’agost del 2014

Fricandó


   Ingredientes:

       750 gr. carne de ternera (jarret)
       canela en polvo
       aceite de oliva
       sal
      caldo
      1 cebolla grande
      150 gr. de tomate triturado
      vino blanco
      setas

Se pone sal a la carne y se espolvoreada con la canela, se coloca en un bol con un chorrito de aceite y se deja macerar como mínimo 1 hora.


Luego se pasa por harina y se fríe. Reservar.

Se sofríe la cebolla triturada y después se le añade el tomate. Cuando el tomate esté sofrito y haya reducido, se le echa un poco de vino blanco.
Cuando el alcohol se haya evaporado es la hora de incorporar la carne al sofrito, añadimos un poco de caldo para cubrir, si hace falta le iremos añadiendo caldo durante la cocción.
Se deja cocer a fuego lento, con mucho cuidado de que no se pegue, pues al llevar harina la carne se pega con mucha facilidad.


Lo típico es ponerle "moixarnons", pero esta vez lo hice con champiñones. También queda muy bien.
Limpiamos y cortamos los champiñones y los rehogamos, solo un poco, en una sartén, salamos y reservamos.
Más o menos a media cocción los añadimos a la carne.


Lo acompañamos con arroz hervido primero y después salteado con un  poco de mantequilla.
Este guiso también podemos hacerlo en una cazuela de barro y en el horno.


 


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