dissabte, 2 de juny del 2018

Albóndigas con salsa de almendras

Ingredientes (para 6/8 personas):

1 Kg de carne picada de ternera
2 butifarras crudas
5 huevos
leche
coñac
sal y pimienta
canela en polvo
ajo
perejil
pan rallado
aceite de oliva


Mezclamos todos los ingredientes. Yo los voy incorporando de la siguiente manera, porque creo que de este forma se mezclan mejor.
Primero ponemos la carne de ternera picada en un bol grande, luego añadimos la carne de cerdo de las butifarras y mezclamos. Incorporamos los huevos, un chorro de leche, un chorrito de coñac, sal y pimienta, teniendo en cuenta que las butifarras ya llevan, y mezclamos todo muy bien.


Después incorporamos el ajo picado, al gusto, el perejil picado y pan rallado, de este último, primero un poco y mezclamos bien y si es preciso añadimos un poco más, pero es mejor no echarlo de golpe, para ver la medida según quede la masa, no debe quedar ni demasiado espeso, ni tampoco demasiado blando, por eso agregando poco a poco el pan rallado, es más fácil acertar la cantidad.


Hacemos las albóndigas, y las freímos sin enharinar en una sartén con aceite. Una vez fritas las reservamos en un plato sobre papel de cocina, para que suelte el aceite sobrante.


A mi, si es posible, me gusta usar una cazuela de barro, pero sino se puede hacer en una cazuela normal.

Ingredientes para la salsa:

Almendras crudas picadas  (+/- 100 gr.)
ajo
cebolla
perejil
harina (+/- 2 cucharadas)
aceite de oliva
agua y sal

Sofreímos el ajo y la cebolla picados en la cazuela,(en este caso y para que la salsa quede más fina piqué el ajo y la cebolla en una picadora eléctrica),


añadimos la almendra picada y la harina diluida en agua, para que no haga grumos. Removemos y mezclamos todo bien.


Incorporamos las albóndigas y más agua hasta que casi cubra las albóndigas.


Dejamos cocer a fuego bajo hasta que espese . Por último añadimos el perejil picado.



Nota: 
En esta ocasión y teniendo en cuenta que a uno de mis comensales no le gusta el perejil, solo lo he usado al final en el momento de servir, para el resto de comensales.





Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada