dissabte, 14 de maig del 2016

Ternera en adobo

 Ingredientes:

1 Kg. de ternera en trozos
1/2 taza de vino blanco
2 cu. soperas de vinagre
una pizca de pimentón en polvo
una pizca de orégano
1 cebolla
aceite de oliva
sal y pimienta


Dejamos marinar la carne, al menos una hora, en un recipiente con el vino, sal, pimienta, orégano y el pimentón.
Yo la dejé marinar 2 horas, pasada una hora, como el marinado no la cubre, removí, procurando girar la carne, para que toda se marine igual.


Retiramos la carne del marinado y la freímos hasta que se dore por todas partes. Reservar.
En el mismo aceite, pochamos la cebolla picada, y cuando empiece a estar transparente, incorporamos la carne y añadimos el vinagre y la marinada.


Tapamos y dejamos cocer a fuego lento, moviendo de vez en cuando para que no se pegue, y si es necesario añadimos un poco de agua, mejor caliente, para no cortar la cocción.
El tiempo de cocción es de unos 45 a 55 minutos, naturalmente depende del corte de carne, pero la ternera guisada siempre necesita tiempo.


A la hora de servir, podemos espolvorear un poco de perejil picado.


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