Ingredientes (6 personas):
1 pollo grande deshuesado
jamón york
queso de barra
aceite de oliva
grasa de pato
2 cebollas de Figueras
1 cabeza de ajos
2 tomates maduros
brandy
sal y pimienta
hilo bramante (ver pestaña "utensilis")
He encargado en mi pollería, que me deshuesaran un pollo, ellos tienen mucha más práctica que yo.
Lo abrimos y lo extendemos bien, colocamos las lonchas de jamón york sobre el pollo (te recomiendo usar un buen jamón) y después el queso, pero aunque todo el mundo coloca lonchas, yo corté 2 lonchas gordas, de un dedo más o menos y las partí para poder enrrollar mejor. Las coloqué justo en el centro, de este modo y como es inevitable que con el calor durante la cocción el queso se derrita y normalmente se sale del pollo, al colocarlo más entero permanece más compacto y en el centro.
Una vez todo colocado enrollamos muy bien el pollo, procurando que quede bien cerrado y atamos con el hilo bramante.
Lo doramos en una cazuela con aceite de oliva y grasa de pato ( si no tienes, también puedes usar manteca de cerdo), ayuda a dorar las carnes.
Echamos un chorro de brandy, dejamos evaporar e incorporamos las cebollas cortadas a trozos, la cabeza de ajos entera y los tomates partidos por la mitad. Bajamos el fuego y dejamos cocer unos 45 minutos, dependerá del tamaño del pollo.
Cuando esté hecho, lo sacamos de la cazuela, y dejamos reposar.
Mientras pasamos la salsa por el chino, o si quieres que quede más espesa, por el minipimer.
Quitamos el hilo al pollo y cuando vayamos a servirlo lo cortamos en rodajas y lo acompañamos de la salsa bien caliente.
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