Ingredientes:
costillas de ternera
1 cabeza de ajos
2 cu. de tomate frito
vino tinto
caldo
panceta o bacon
champiñones
Le pedimos a nuestro carnicero que, nos corte las costillas a tacos cuadrados.
Sazonamos y las ponemos en una cazuela o bandeja que permita ir al fuego y al horno.
Debemos sellar bien las costillas, sino parecerían hervidas.
Añadimos una cabeza de ajos sin pelar cortada por la mitad, 2 cucharadas de tomate frito y rehogamos. Pasados unos minutos echamos un chorro de vino tinto, dejamos reducir y que se evapore el alcohol.
Después añadimos caldo hasta casi cubrir las costillas. Llevar a ebullición, tapar con papel de aluminio y al
HORNO a 170º Tiempo: 2 horas
Por otro lado cortamos la panceta a tiras, la pasamos por una sartén e incorporamos los champiñones.
Cuando esté todo hecho ponemos las costillas en una bandeja, pasamos el jugo por el chino y lo echamos por encima de las costillas en parte, el resto lo servimos a parte. Colocamos alrededor la panceta con los champiñones. Podemos decorar con perejil picado.
Nota: El costillar cortado pequeño se hace antes. Para invitados queda mejor un trozo por persona, pero entonces el tiempo sera de 3 a 4 horas.
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