dissabte, 25 d’agost del 2018

Pastel salado frío

Ingredientes:

pan de molde
lechuga
langostinos cocidos
tomate
aceitunas sin hueso
atún
queso de burgos
tomates cherry
mahonesa

nota: si quieres hacer una mahonesa casera :  "salsa mahonesa"


En esta ocasión he usado un molde rectangular de pudding, pero tambien podemos hacerlo con uno redondo, cortando el pan de manera que tome la forma.
Forramos el molde con papel film,para que luego sea más fácil desmoldar. Reservamos.


En un bol ponemos la lechuga picada y los langostinos, en este caso enteros porque son pequeños. También podrías usar palitos de cangrejo.


En otro bol ponemos el tomate picado, las aceitunas cortadas en rodajas y el atún.


Ponemos unas cucharadas de mahonesa en los dos rellenos y mezclamos.


Colocamos una primera capa de pan en el molde y encima el relleno de lechuga y langostinos, luego otra capa de pan y el relleno de tomate y atún, otra capa de pan y el queso de burgos en rodajas.
Tambien podrías ponerle en su lugar unas lonchas de queso havarti, por ejemplo y de jamón dulce.


Y finalmente la última capa de pan, esta vez como el relleno es seco untamos el pan con mahonesa.
Apretamos suavemente y cubrimos con el papel film e introducimos en el frigorífico.


Yo prefiero hacer esta receta el día anterior, para que repose durante toda la noche y quede todo más integrado.
Si hemos utilizado un molde redondo, procurar ladear cada capa de pan, para que no coincida con  la capa anterior.
A la hora de servir, desmoldamos, cubrimos la parte superior con una capa de mahonesa y decoramos. En esta ocasión he decorado con aceitunas cortadas en rodajas y tomates cherry cortados por la mitad, y colocamos un poco de lechuga picada alrededor.


Siempre puedes decorar de otra manera o con lo que tengas más a mano.


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