Ingredientes:
200 gr. de bizcochos soletilla
250 gr. de queso mascarpone
150 gr. de azúcar
180 ml. de café expreso
200 ml de nata líquida
40 ml. de licor de café o almendras
o avellanas
1 cucharadita de vainilla
cacao en polvo
Preparamos el café y dejamos enfriar. No te olvides, si te gusta el dulce, ponerle azúcar.
Montamos la nata e incorporamos el azúcar poco a poco (puede ser azúcar glace). Mezclamos con el queso y la vainilla.
Añadimos el licor al café para bañar los bizcochos.
Ya podemos empezar a montarlo.
Colocamos una primera capa de bizcocho y con la ayuda de una cuchara los empapamos con el café y el licor, luego una capa de la mezcla de nata y queso, otra capa de bizcochos mojados con el café y el licor y por último una capa de la mezcla.
Lo ponemos en el frigorífico al menos unas 3 horas, yo suelo hacerlo de un dia para otro.
A la hora de servir, espolvoreamos el cacao por encima. Si lo hacemos antes, el aspecto no es tan bonito, pués con la humedad el cacao se oscurece.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada