dijous, 21 de desembre del 2017

Galletas de jengibre y miel

Ingredientes:
200 gr. harina
1/2 sobre de levadura química
60 gr. de mantequilla
60 gr. de miel
25 gr. de azúcar (ó más, al gusto)
1 cu/p de jengibre en polvo
1 huevo
1 cu/p de vainilla en polvo
(o unas gotas de esencia de vainilla )
20 gr. de harina de maiz
una pizca de sal

(Con estas cantidades y dependiendo del grosor que les déis a las galletas, os saldrán alrededor de 25 unidades.)

En un cuenco mezclamos las harinas, la levadura y el jengibre tamizados. En otro recipiente mezclamos, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la miel, el huevo, la vainilla y la pizca de sal.
Juntamos las dos mezclas, removemos bien hasta que podamos amasar con las manos.
Formamos una bola con la masa, envolvemos con papel film y dejamos reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Pasado ese tiempo, extendemos la masa con un rodillo (para que la masa no se pegue al rodillo le pasamos con las manos un  poco de harina) hasta que tenga el grosor deseado.
Damos forma a las galletas con un  cortapastas, dándole las formas que tu quieras y las vamos depositando en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado. Volvemos a hacer una bola con los recortes de la masa, estiramos de nuevo y hacemos más galletas, y así hasta terminar con  la masa.


Las introducimos en el

HORNO a 180º                    Tiempo: 10 minutos

no tienen que dorarse mucho, solo tomar un poco de color. Así que debemos controlar muy bien los últimos minutos, porque también dependerá del horno y del grosor que hayamos dado a las galletas.


Una vez hechas, si las quieres decorar, déjalas enfriar un poco.


Yo las he decorado haciendo un merengue con claras de huevo y azúcar glas.


Para estas Fiestas de Navidad, estas galletas te pueden servir, para un regalo específico o de última hora.


Y mucho mejor, acompañadas con una "crema irlandesa casera".


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