Ingredientes bizcocho:
4 huevos
115 gr. de harina floja
112 gr. de azúcar
Ingredientes crema de mantequilla:
225 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
6 cucharadas soperas de agua
5 cucharadas soperas de Armañac
Ingredientes almíbar:
100 gr. de azúcar
100 ml. de agua
30 ml. coñac
Preparación bizcocho:
Blanqueamos los huevos con el azúcar, es decir, batimos hasta que doblen su volumen. Incorporamos la harina tamizada y el cacao, y vamos mezclando poco a poco, para no romper el aire y conseguir que el bizcocho suba.
Pincelamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
HORNO a 180º Tiempo: 20 minutos
Retiramos y dejamos enfriar antes de sacar el bizcocho del molde.
Elaboración del almíbar:
Poner el agua con el azúcar en un cazo al fuego y dejar hervir 2 minutos. Retirar del fuego y añadir el coñac. Dejar enfriar.
Este almíbar es para emborrachar el bizcocho.
Elaboración crema de mantequilla:
Ponemos al fuego un cazo con el azúcar y el agua, cuando empiece a hervir lo dejamos unos 2 minutos. Retiramos.
En un bol rompemos las yemas de huevo con una batidora eléctrica, y le vamos incorporando el almíbar en hilo fino, sin dejar de batir, para que las yemas doblen el volumen.
Seguimos batiendo hasta enfriar la mezcla. Cuando al tocar el bol por debajo con las manos esté frio,
vamos incorporando poco a poco a trozos, la mantequilla a temperatura ambiente, sin dejar de batir.
Finalmente incorporamos el Armañac (recomendado) pero también podeis usar cualquier otro coñac o wisky, y dejamos en la nevera 30 minutos.
Abrimos el bizcocho por la mitad, lo emborrachamos con el almíbar preparado y cubrimos toda la base con mermelada de albaricoque, ponemos encima la otra mitad y cubrimos todo el pastel con la crema de mantequilla, cubriendo todo con almendra fileteada, que habremos tostado un poco en el horno (con mucho cuidado pues se tuesta muy rápido, es preciso sacar en cuanto tome un poco de color, el resto del tueste lo hará por el calor fuera ya del horno)
Luego colocamos el huevo de Pascua en el centro, o lo que tu quieras.
Este almíbar es para emborrachar el bizcocho.
Elaboración crema de mantequilla:
Ponemos al fuego un cazo con el azúcar y el agua, cuando empiece a hervir lo dejamos unos 2 minutos. Retiramos.
En un bol rompemos las yemas de huevo con una batidora eléctrica, y le vamos incorporando el almíbar en hilo fino, sin dejar de batir, para que las yemas doblen el volumen.
Seguimos batiendo hasta enfriar la mezcla. Cuando al tocar el bol por debajo con las manos esté frio,
vamos incorporando poco a poco a trozos, la mantequilla a temperatura ambiente, sin dejar de batir.
Finalmente incorporamos el Armañac (recomendado) pero también podeis usar cualquier otro coñac o wisky, y dejamos en la nevera 30 minutos.
Abrimos el bizcocho por la mitad, lo emborrachamos con el almíbar preparado y cubrimos toda la base con mermelada de albaricoque, ponemos encima la otra mitad y cubrimos todo el pastel con la crema de mantequilla, cubriendo todo con almendra fileteada, que habremos tostado un poco en el horno (con mucho cuidado pues se tuesta muy rápido, es preciso sacar en cuanto tome un poco de color, el resto del tueste lo hará por el calor fuera ya del horno)
Luego colocamos el huevo de Pascua en el centro, o lo que tu quieras.
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