Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
3 ó 4 manzanas golden
1 nuez de mantequilla
azúcar
mermelada de albaricoque
Extendemos la lámina de hojaldre sobre papel sulfurizado en una placa de horno y pinchamos la parte central con un tenedor, para que no suba, dejando los bordes sin pinchar.
Pelamos las manzanas, quitamos los corazones, las partimos por la mitad y las cortamos en láminas finas, Las colocamos encima del hojaldre, cubriendo la parte central y dejando libre los bordes.
También podemos usar manzanas rojas y dejar la piel, queda muy decorativo.
Repartimos por encima la mantequilla en pequeños trocitos y espolvoreamos con azúcar.
Introducimos en el
HORNO a 180º Tiempo: 25 minutos
Retiramos la tarta del horno y untamos la superficie con la mermelada de albaricoque. Si es muy espesa, la introducimos unos minutos en el microondas con unas gotas de agua, para que se diluya un poco y se reparta mejor.
También podemos poner una capa de "crema catalana" entre el hojaldre y la manzana siguiendo las mismas indicaciones de la receta.
Encontraréis la receta de la crema en el enlace que os he puesto.
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